Que necesita tener en cuenta antes de venir a Curazao o como puede legalizar su estatus en la isla*

•Como turista: Si esta aquí y desea prolongar su estadía en la isla, debe solicitar una extensión turística, (para latinos el tiempo máximo de estadía es de 3 meses consecutivos por año, la extensión debe solicitarse antes de tener un mes residiendo en la isla), para europeos no holandeses el plazo máximo de estadía como turista es de 3 meses consecutivos por año.

•Como estudiante: Para obtener el permiso debe estar matriculado en un nivel superior (Universitario) full time. Con este permiso no se puede trabajar.

•Como trabajador: A este permiso debe aplicar tanto trabajadores, profesionales como empleadas domésticas internas y agricultores. Estos permisos requieren unas especificaciones muy concretas.

•Por agrupación familiar: si existe matrimonio con un nacional o con un residente extranjero (incluyendo niños), debe demostrarse una solvencia económica que varía según el caso: el casado con residente extranjero la solvencia debe ser superior demostrado por el impuesto (Belastingkantoor).

•Como inversionista: Si desea crear su propia compañía en Curazao. Debe demostrar el calibre de su inversión y ser solvente económicamente.

•Como pensionado (Rentenier): En esta modalidad, la persona debe mostrar una solvencia económica alta. Este permiso no autoriza a trabajar.

•Permiso de corta duración: A este permiso pueden optar los propietarios de embarcaciones, residentes estacionales (Overwinteraar), residentes que por una u otra razón han perdido el garante y desean legalizarse.

•NVT: Este permiso es específico para nacionales holandeses nacidos fuera de Curazao.

Holandeses nacidos en Holanda y Americanos (Rechtswege)

 

 

 

*Las anteriores opciones no son la unicas contactanos y te informaremos